Eis algo diferente do habitual. Diferente porque estes produtos foram obtidos sem recurso a fertilizantes que não sejam os nutrientes existentes na própria terra e no local onde cresceram não são utilizados qualquer tipo de pesticidas, logo podem ser considerados biológico. Estou a falar de uma pequena quinta no concelho de Ferreira do Zêzere que é propriedade de uma amiga de longa data e onde passo férias quando posso. Estilo aquilo que agora está na moda, "Turismo Rural", mas felizmente sem esta etiqueta pomposa.
Abóbora porqueira que foi um pouco tardia e coincidiu com a época de maior calor dai a sua reduzida dimensão
Abóbora porqueira obtida da mesma planta mas com dimensão normal
Amêndoa, invólucro e a camada externa da amêndoa. Esta amêndoa foi a 1ª colheita ao fim de perto de 10 anos. A árvore quase morreu e só ao fim destes anos soubemos que não se trata de um fruto obtido do cavalo onde a amendoeira tinha sido enxertada mas sim da amendoeira
Figo, invólucro, camada externa protectora da amêndoa e a amêndoa (a parte mais clara em baixo, à direita). Como foi exemplar único eu tive o privilégio de a provar e posso garantir que estava deliciosa! Resta esperar que para o ano ela dê um sinal da sua graça e produza abundantemente