quarta-feira, 30 de julho de 2014

Roupa para bebés... e outros! Desta vez, doce de amora

No sábado passado estive num dos meus passatempos prediletos quando estou ao ar livre: recolha de frutos.
Desta vez foram amoras silvestres, fruto de que gosto muito ao natural, ou seja, apanhar e comer. Mas como já havia muitas decidi apanhar (petiscando pelo meio) para fazer doce de amora. Foram 400g, não foram muitas mas deu para fazer uma taça e um boião. O da taça já foi todo consumido e o boião está no frigorífico para rechear alguma tarte ou torta um destes dias.
As amoras são benéficas para a saúde por sererm antioxidantes, anti-inflamatórias, antivirais e antimicrobianas. Assim que o melhor é aproveitar para comer este fruto delicioso sempre que o encontrar por aí...
E já agora, parece que a folha das silvas dão um ótimo chá e rico em vitamina C. Ainda não experimentei mas vou experimentar talvez este fim de semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário